Дкг 01и инструкция по эксплуатации

дкг 01и инструкция по эксплуатации
Как он поведёт себя в условиях повышенной радиаци? и чем это можно замерить? Конструктивно дозиметр выполнен в моноблочном исполнении и заключен в ударопрочный алюминиевый корпус, защищающий прибор от влаги, пыли и других загрязнений. Прибор предназначен для специалистов, которые по роду деятельности могут подвергаться риску радиоактивного облучения и может использоваться как внутри, так и вне помещений. Основной функцией дозиметра ДКС-АТ1121/ДКС-АТ1123 является измерение амбиентной дозы и мощности амбиентной дозы непрерывного, импульсного (ДКС-АТ1123) и кратковременно действующего рентгеновского и гамма-излучений.


Общие требования», в которых рассмотрены четыре вида контроля: информационный контроль, текущий контроль, оперативный контроль, специальный (аварийный) контроль [18]; — Методические указания «Контроль радиационной обстановки. Различные типы пластиков имеют разные чувствительности к нейтронам, а также энергетические зависимости чувствительности. Результат измерения и его погрешность индицируются непрерывно с момента начала измерений и постоянно уточняются. Прибор состоит из корпуса и размещенных в нем насоса, бумажных кассет с индикаторными трубками, противодымных фильтров, насадки к насосу, защитных колпачков, грелки и патронов к ней, электрофонаря. Подробнее… Метеокомплект МК-3Б предназначен для ведения метеорологических наблюдений за ветром,температурой воздуха, а также для разведки особенностей ветрового режима на небольших участках местности. Треки протонов отдачи по реакции тепловых нейтронов с азотом имеют энергию 0,62 МэВ и поэтому могут регистрироваться, что позволяет использовать ядерные фотоэмульсии в качестве альбедных индивидуальных дозиметров нейтронов.

Благодаря звуковой сигнализации может быть использован также для экспресс-оценки радиационной обстановки. Для определения кермы тепловых и медленных нейтронов из показаний ПСТ-Л вычитают показания дозиметра фотонного излучения с учетом чувствительности к фотонному излучению, а полученную разность делят на дозовую чувствительность ПСТ-Л к тепловым и медленным нейтронам. Без введения коэффициента погрешность определения дозы может достигать нескольких сотен процентов. Дозиметр гамма-излучения ДКГ-02У АРБИТР предназначен для оперативного измерения гамма и рентгеновского излучения. Полная толщина тканеэквивалентного вещества над ТЛД составляет 1 г/см, что позволяет измерять индивидуальную эквивалентную дозу фотонов и заряженных частиц Нр(10) с помощью ТЛД 7LiF с высокой точностью без использования дополнительных детекторов. Детектор тепловых нейтронов, помещенный на поверхности тела, в принципе, может служить альбедо-дозиметром. В альбедо-дозиметрах обычно применяют термолюминесцентные детекторы 6LiF в борных или кадмиевых фильтрах для разделения падающих на тело и альбедных тепловых нейтронов.

Похожие записи: