Должностные инструкции оператора канализационно

должностные инструкции оператора канализационно
Проверка правильности переключения отдельных сооружений, их секций и трубопроводов. Лабораторные анализы качества воды по контролируемым показателям качества воды и их гигиеническим нормативам содержания вредных веществ в питьевой воде, включая показатели для систем водоснабжения, использующей реагентные методы обработки воды. Таблица 35 Площадь полей участков фильтрации, га: Нормативная численность в сутки, чел.: до 15 2 свыше 15 до 20 2-3 свыше 20 до 60 3-5 свыше 60 до 100 5-7 свыше 100 до 140 8-9 Примечание. Отсутствие обоснованных претензий к Оператору со стороны структурных подразделений Коммерческой службы. Пуск, регулирование режима работы и остановка двигателей и насосов. Например, для секретаря или работника, ведущего предварительный просмотр документов, записывается право предвари­тельного просмотра документов и определения, какие из них могут быть переданы исполнителям, минуя руководителя.


Выполнение профилактического и текущего ремонтов оборудования и механизмов. Получение материалов и оборудования и доставка его на склады. Доступ к скачиванию электронной версии предоставляется сразу же после поступления денег от покупателя. Раздел «Взаимоотношения» (связи по должности) также очень важен для организации работы. Наблюдение за уровнями и равномерностью распределения воды между отдельными сооружениями и их блоками, осадков в камерах, отстойниках, осветлителях, реагентных баках, потерями напора в фильтровальных сооружениях.

Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем литьевого водоснабжения. Главное же в должностных обязанностях оператора котельной — обеспечить бесперебойную работу оборудования. Примерный перечень должностей: Начальник цеха, участка, канализационной насосной станции, инженер, техник, мастер. Отбор проб воды вручную с помощью пробоотборников и специальных приспособлений. Примерный перечень выполняемых работ: Осуществление руководства технической эксплуатацией сетей канализации. Этот раздел целесообразно пред­ставить в табличной форме, в которой наглядно указывается, от кого работник получает, с кем согласовывает, кому передаёт документы, в какие сроки. В последнее время во многих должностных инструкциях появился раздел Оценка работы.

Похожие записи: