Инструкция по охране труда изолировщик

инструкция по охране труда изолировщик
При работе с минеральной ватой и изделиями из нее нужно использовать защитные очки, респиратор и рукавицы. Случайно выбранные документы:ВСН 008-88 — Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. При авариях и несчастных случаях на производстве следует обеспечить до начала расследования сохранность обстановки, если это не представляет опасность для жизни и здоровья людей. Запрещается открывать какие-либо вентили, клапаны, задвижки, краны на трубопроводах и аппаратах во время работ по теплоизоляции. Максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 11 ч 30 мин. при условии обязательного предоставления отдыха на следующий после работы день.


Действие фактора: проникновение в организм человека через рот, дыхательные пути и кожу вызывает острые и хронические отравления. 1.36. Смазочные масла. Покрытие битумной мастикой горизонтальных плоских поверхностей и оклейка их рулонными материалами и матами. Обертывание рулонными материалами, оклейка и окрашивание изолированной поверхности. При попадании пыли и волокон стекловаты в глаза необходимо обратиться к медицинскому работнику. Действие фактора: может привести к заболеваниям органов зрения и изменениям состояния центральной нервной системы. 1.33. Острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары.

Темп мероприятий должен быть высоким — за 1 мин. необходимо сделать не менее 60 надавливаний и 12 вдуваний. Наклоняться над котлом во время варки мастик и при перемешивании запрещается. Если пострадавший находится в сознании, дать ему выпить 15 — 20 капель настойки валерианы на одну треть стакана воды, холодный чай, подсоленную воду. Для проверки наличия бензина в таре запрещается применять для освещения открытый огонь. При попадании хладона на кожу следует окунуть пораженное место в теплую (35 — 40 град. C) воду на 5 — 10 мин. Запрещается подходить к топке котла (во время варки битума) рабочим в спецодежде, залитой бензином или битумным лаком.

Похожие записи: