Инструкция о порядке действий дежурного персонала при возникновении пожара

инструкция о порядке действий дежурного персонала при возникновении пожара
Запрещается размещение временных складов (кладовых), мастерских и административно-бытовых помещений в строящихся зданиях, имеющих не защищенные от огня несущие металлические конструкции и панели с горючими полимерными утеплителями. Место проведения огневых работ необходимо обеспечить средствами пожаротушения (огнетушители, ящик с песком, лопата и ведро с водой). Должностные лица, ответственные за пожарную безопасность обеспечивают проверку места проведения огневых работ в течение 3-5 часов после их окончания. Служебные помещения, лечебные отделения необходимо обеспечивать первичными средствами пожаротушения. Емкости (резервуары, бочки) не должны быть объемом более 5 куб. метров. 127. Трубопровод, по которому подается горючая жидкость из резервуаров в раздаточные баки, закрепляется неподвижно и имеет вентили у раздаточного бака и емкости. Стекла в окнах зарядной станции должны быть матовыми или покрыты белой краской.


При этом текстовая часть и дикция экстренной информации должны быть отработаны так, чтобы в максимальной степени снизить элемент неожиданности и внезапности от передачи сообщения. Групповые осветительные и силовые щитки следует размещать, как правило, вне торговых залов и залов для посетителей. 3.5.21. Запрещается пользоваться утюгами непосредственно в торговых залах и складах. Особое внимание надо обратить на сохранение хладнокровия и четкость действия администрации при необходимости срочной эвакуации людей из крупных универмагов и предприятий общественного питания, где одновременно находится большое количество людей. Раздаточный бак должен быть емкостью не более 100 литров. Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения.

Техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт сварочного оборудования производится в соответствии с графиком; м) питание дуги в установках для атомно-водородной сварки обеспечивается от отдельного трансформатора. Ручные порошковые огнетушители типа ОП-1 «Момент», ОП-2 предназначены для тушения небольших очагов загораний горючих жидкостей, электроустановок (электропроводки) под напряжением. Площадь основания одной скирды (стога) не должна превышать 150 кв. метров, а штабеля прессованного сена (соломы) — 500 кв. метров. При загрязнении гравийной засыпки (пылью, песком и др.) или замасливании гравия проводится промывка гравийной засыпки.

Похожие записи: