Инструкция по охране труда для маляра по окраске машин

инструкция по охране труда для маляра по окраске машин
Вывозка древесины автолесовозами +ТОИ Р-07-020-98 Типовая инструкция по охране труда. Автомаляр — для этого специалиста покраска автомобиля является ежедневным занятием. Тару с взрывоопасными материалами (лаками, нитрокрасками) во время перерывов в работе следует закрывать пробками или крышками и открывать инструментом, не вызывающим образования искр. Шпатлевание поверхности вручную, разравнивание шпатлевочного состава, нанесенного механизированным способом.


При выполнении ремонтно-восстановительных работ механических транспортных средств: зонная покраска кузовов; колерование покрытий с использованием диагностического оборудования лакокрасочных лабораторий. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Окрашивание поверхности механизированным способом с использованием установок, агрегатов, машин. Нанесение полимерных порошковых композиций на изделия и детали конфигурации I группы сложности (круглые, овальные, сферические и т.п.). Окрашивание электротехнических изделий II группы сложности и с III — V классами покрытия изделий III группы сложности. Обучение (курсы) маляра проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации — заказчика в любом регионе Беларуси. При этом необходимо работать в химически стойких перчатках, а удаляемую краску собирать в металлическую тару.

Если пол мокрый или скользкий, потребовать, чтобы его вытерли или посыпали опилками, или сделать это самому; -проверить наличие и исправность оборудования, приспособлений, инструмента и средств индивидуальной защиты. Подналадка механизмов и приспособлений, применяемых при малярных работах. При работе на высоте более 1,3 м без ограждения работники обязаны пользоваться предохранительными поясами.

Похожие записи: