Инструкции по кузовному ремонту ваз

инструкции по кузовному ремонту ваз
Рихтовку крыши необходимо производить легкими ударами точно так, как рихтовку дверей. Установка позволяет определить три пространственные координаты базовых точек на нижней части кузова. Смоченную в воде ветошь располагают вокруг нагреваемой точки, что затрудняет распространение теплоты и, как следствие, уменьшает деформацию, предшествующую нагреву металла докрасна. Есть мнение: поврежден лонжерон – автомобиль ремонту не подлежит. Проверка с помощью измерительной рейки осуществляется следующим образом. Эти отверстия можно закрыть припоем методом твердой пайки, а затем зачистить шлифовальным инструментом.


Диагонали проводятся между направляющими отверстиями рамы кузова, затем от этих направляющих отверстий – к точкам механических узлов, какими являются крепежные болты (ось крепления рычага подвески), или шарниров. Вмятины бывают простыми и легко поддающимися ремонту и сложными – с острыми загибами и складками или располагаться в труднодоступных для ремонта местах. Зашпатлеванные места необходимо контролировать проглаживанием мест обработки ладонью.

После охлаждения нагретого листа проводят легкую рихтовку прогретого сектора, чтобы выровнять поверхность металла, которая имела до этого деформацию. Загоните машину на эстакаду или яму и рулеткой снизу промерьте размеры по диагонали. Отпечаток представляет собой небольшую впадину глубиной несколько десятых долей миллиметра и диаметром, равным 4–6 мм в зависимости от толщины листового материала. При этом необходимо восстановление размеров по проемам передних дверей и положению передних и центральных стоек, так как силовые нагрузки передавались через передние двери на передние и центральные стойки кузова, создавая сжимающие усилия на порог и верхнюю часть боковины кузова.

Похожие записи: