Инструкция по безопасной эксплуатации литьевой машины

инструкция по безопасной эксплуатации литьевой машины
Конструкция и расположение органов управления должны исключать самопроизвольное изменение их положения. Этот метод широко применяют для сварки эластичных полимерных материалов при изготовлении сумок, чемоданов «дипломат», детских складных колясок (см. Общие эргономические требования», ГОСТ 22269 «Система «человек – машина». Рабочее место оператора. Для этого потерпевший отключил транспортер, подающий сырье в бункер пресса, но не отключил электропитание пресса и залез по пояс в камеру прессования.


Чтобы возобновить работу, нужно разблокировать кнопку путем ее поворота вправо по часовой стрелке. Кроме того, ввод пресса в эксплуатацию произведен без проверки его соответствия требованиям по охране труда. При необходимости произвести изменение температурных параметров зон нагрева материального цилиндра. Выполнение вспомогательных операций на работающем оборудовании, а также работ по его техническому обслуживанию и ремонту не допускается. Существенными недостатками стальных цепей являются их большая масса, возможность внезапного разрыва вследствие быстрого раскрытия образовавшихся трещин и необходимость тщательного повседневного контроля состояния (износа) звеньев цепи.

Необходимо разработать и соблюдать правила безопасного выполнения различных операций в зонах, находящихся выше уровня пола, например, при смене оснастки. Транспортирование снятых узлов и деталей оборудования массой более 15 кг вручную производится с помощью грузовых тележек, исключающих их опрокидывание при движении, смещение и (или) падение узлов и деталей при их транспортировании. Управление и настройка работы данной системы производится посредством компьютера.

Похожие записи: