Локсуран б инструкция

локсуран б инструкция
Через 1-2 дня отмечают серозное или серозно-гнойное воспаление. Смесь готовят впрок на один-два месяца из расчета в среднем на животное в день (независимо от концентрации): ягнятам в возрасте от трех до шести месяцев 3 г » » » » шести до двенадцати месяцев 5 » овцам старше года 7 «. Отвешенные количества кормовой соли и препарата тщательно перемешивают. Профилактическую дегельминтизацию фенотиазином проводят первый раз весной (через две недели после начала пастьбы или кормления животных зеленым кормом) и второй раз — через два месяца после первой обработки. Только после улучшения общего состояния в результате применения антибиотиков и сульфаниламидов телят дегельминтизировали двукратно через трое суток.


Личинки диктикаул телят за период с октября по май гибнут как на пастбище, так и в экскрементах животных, помещенных на выгульные площадки. Предлагается относить телязиоз к смешанным инвазионно-гнойным заболеваниям, для возникновения которых первой причиной является паразитирование телязий, а второй — микрофлора гнойного воспаления. Дитразина цитрат назначают подкожно в форме 25-процентного водного раствора в дозе 0,4 мл (0,1 г сухого вещества) на 1 кг веса животного. Первую обработку проводят перед первым выгоном на пастбище, а затем ежедневно или по необходимости. В практике хорошо себя зарекомендовал инсектоакарицидный препарат циперил. Параскаридоз 32. Параскаридоз — болезнь лошадей, ослов, мулов, вызываемая нематодой Parascaris equorum, паразитирующей в тонком отделе кишечника. Гексахлорпараксилол назначают в дозе 0,4 — 0,6 г/кг веса животного однократно индивидуально в смеси с небольшим количеством мясного фарша после 12-часовой голодной диеты.

Два других вида телязий, передвигаясь в протоках слезных желез и слезно-носовом канале, оказывают механическое воздействие с последующим нарушением их функции. Пастбищные мухи истребляются путем мелкодисперсного опрыскивания поверхности тела животных инсектицидами согласно наставлений по их применению. Растворяется в трех частях воды и четырех частях глицерина, плохо растворим в спирте.

Похожие записи: