Инструкция к автомобильному телевизору prology hdtv-707s

инструкция к автомобильному телевизору prology hdtv-707s
Разобрать портативный LCD телевизор не составляет особого труда. Схемы LCD телевизоров, ремонт телевизоров Вы находитесь на сайте Есть что добавить в эту базу? Режимом работы всех электронных узлов, таких как тюнер (приёмник), высокочастотный преобразователь питания ламп подсветки, процессор обработки сигнала и др., управляет центральный микропроцессор. Далее следует отключить провод подключения динамика и антенны.


Итак, рассмотрим ремонт портативного LCD-телевизора PROLOGY HDTV-909S. Неисправность. После того, как корпус вскрыт, необходимо отстегнуть гибкий шлейф, идущий к LCD панели и высоковольтный разъём питания подсветки. Связано это скорее с тем, что из-за более длительного времени переключения транзистора КТ837Ф, некоторые электронные узлы схемы включались позднее других, что и сопровождалось рябью.

Основными составными частями LCD-телевизора являются LCD (жидкокристаллическая) панель и электронная начинка. Следует проверить сначала его исправность (есть ли напряжение на выходе разъёма). Если телевизор был подключен к бортовой 12-и вольтовой бортовой сети автомобиля, то неисправность скорее связана с неисправностью самого телевизора. Цоколёвка биполярного P-N-P транзистора 2SA2039 показана на рисунке. Причиной того, что LCD-телевизор не включается, может служить выход из строя биполярного транзистора 2SA2039. На корпусе транзистора маркировка нанесена не полностью и сокращена до A2039. Это хорошо видно на фотографии транзистора. Этот факт был заметен после ремонта, когда LCD-телевизор Prology включался с некоторой задержкой (1-3 секунды), в это время на экране проскакивала рябь.

Похожие записи: