Видеоинструкция начальные настройки nikon 5100

видеоинструкция начальные настройки nikon 5100
Пыль Снимите объектив и загляните в шахту камеры (дырка, куда вставляется объектив). Если там чисто (максимум пара небольших пылинок на черных стенках), все хорошо. Что делать, если вы систематически получаете нечёткие кадры? Однако фотограф может сделать для себя предварительную оценку точности фокусировки. Наконец, стала доступна возможность вывода композиционной сетки в видоискатель, появился встроенный стереомикрофон, c 4 до 5 кадров/c выросла скорость серийной съемки. Роль «горлышка бутылки» при автофокусировке играет китовый объектив, который по скорости автофокуса не может соперничать с профессиональными объективами с ультразвуковыми моторами, хотя даже в этом случае камера выглядит очень достойно. Инфракрасный датчик, реагирующий на тепло и автоматически выключающий дисплей, отсутствует.


Если один кадр получился резким, а другой — нет, то проблему стоит искать в другом месте. Мне нравится многое у Canon, но Nikon для меня (пейзажиста) вне конкуренции. И если бы мне нужно было снова учиться фотографии с нуля, я бы нашел подержанный Nikon d40 и начал с него. Оптимальная цена за не убитую камеру — в пределах 12000. Nikon d3200, d5200 — мегапикселей уже очень много, возможностей больше.

Совместимость с HDTV: фотокамера оснащена разъемом HDMI с поддержкой HDMI-CEC, что позволяет просматривать снимки и видеоролики на телевизоре стандарта HDTV и управлять функциями просмотра с помощью телевизионного пульта дистанционного управления. Камера подходит вам, если вы уверены, что художественный портрет — для вас, но денег на новые полнокадры нет. Так же при видеосъёмке есть режим непрерывной фокусировки для подвижных сцен, но у меня не получалось с первого дубля снять фрагмент без фокусов автофокуса. Фокусируется камера быстро и точно. На D5100 вам сначала придётся убедиться, что камера сфокусировалась, и только после этого жать кнопку спуска до конца. При контрастном автофокусе не может быть бэк- и фронт-фокуса, так как для его работы не требуется отдельных датчиков, фокусировка проходит прямо по матрице. Диапазон составляет от 100 до 6400 единиц ISO и может быть расширен до режима Hi 2 (эквивалент ISO 25600) для съемки изображений с низким уровнем шума без потери деталей.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Nikon