Инструкции по охране труда при работе с компьютером

инструкции по охране труда при работе с компьютером
Конструкция рабочего стула или кресла должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы работника и позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины. Повторить 6-8 раз. И.п. – стойка ноги врозь пошире, руки вверх – в стороны. На счет 1 – полуприсед на правой, левую ногу повернуть коленом внутрь, руки на пояс. 2 – И.п. 3-4 – то же в другую сторону. Аналогичным образом проводится упражнение с фиксацией взгляда вниз — прямо, вправо — прямо, влево — прямо.


Требования безопасности в аварийных ситуациях При обнаружении неисправности немедленно обесточить электрооборудование, оповестить администрацию. Вариант 1 1. Закрыть глаза, сильно напрягая глазные мышцы, на счет 1 — 4, затем раскрыть глаза, расслабив мышцы глаз, посмотреть вдаль на счет 1 — 6. Повторить 4 — 5 раз. 2. Посмотреть на переносицу и задержать взор на счет 1 — 4. До усталости глаза не доводить. Работа на компьютере занимает значительное время не только у специалистов, непосредственно связанных с их обслуживанием, обеспечивающих обмен информацией в реальном режиме, но и у тех, кто сегодня активно использует дистанционные формы получения образования. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Затем не реже одного раза в 6 мес проводится повторный инструктаж, возможно, с группой сотрудников одинаковой профессии в составе не более 20 человек. Рабочий стул (кресло) должен быть устойчивым, место сидения должно регулироваться по высоте, а спинка сиденья — по высоте, углам наклона, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья.

Темп средний. 3. И.п. – стойка ноги врозь, руки за голову. На счет 1 – резкий поворот бедрами направо. 2 – резкий поворот бедрами налево. Во время поворотов плечевой пояс оставить неподвижным. Минздравом СССР от 11 апреля 1985 г. N 06-11/1-11) Скачать Типовая инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для персонала кабинетов и отделений лучевой терапии лечебно-профилактических учреждений Министерства здравоохранения СССР (утв. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на расстоянии 600..700 мм, но не ближе 500. ↑ СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Приложение 7 — не обязательное. Темп медленный. 2. И.п. – руки согнуты перед грудью. На счет 1-2 – два пружинящих рывка назад согнутыми руками. На счет 2-4 – то же прямыми руками. Упражнения выполнять размашисто расслабленными руками. То же с выпадом правой.

Похожие записи: