Инструкция о мерам безопасности при обращении с огнестрельным оружием пм макарова

инструкция о мерам безопасности при обращении с огнестрельным оружием пм макарова
Затвор при отходе в крайнее заднее положение поворачивает курок на цапфах назад и ставит его на боевой взвод. Курок под действием широкого пера боевой пружины спущен и упирается передней плоскостью в выступ предохранителя так, что не может продвинуться вперед. Перед началом слесарных работ необходимо произвести полную разборку (желательно несколько раз) и внешний осмотр всех деталей под увеличительным стеклом. На деталях не должно быть наклёпов, забоин, вмятин и задиров. Если патроны запылились или загрязнились, покрылись небольшим зеленым налетом или ржавчиной, их необходимо обтереть сухой чистой ветошью.


Средняя точка попадания не должна отклоняться более чем на 5 см от контрольной точки в любом направлении. Когда затвор дойдет до крайнего переднего положения и дошлет патрон в патронник, зацеп выбрасывателя заскакивает в кольцевую проточку гильзы. Курок под действием изогнутого (отбойного) конца широкого пера боевой пружины повернут на некоторый угол от затвора (это есть ?отбой? курка) так, что носик шептала находится впереди предохранительного взвода курка. Пуля давлением пороховых газов выбрасывается из канала ствола. Выдвигается на второй огневой рубеж (15 м), принимает положение для стрельбы стоя и производит два прицельных выстрела во вторую цель. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой».6 упражнение. Действительно, в тупике стоял мотоцикл, по приметам походивший на похищенный.

При необходимости границы стрельбища (тира) могут окапываться траншеями. Продеть через прорезь протирки паклю или ветошь; толщина слоя пакли должна быть такой, чтобы протирка с паклей вводилась в канал ствола небольшим усилием руки. Вопрос 2: Траекторией полета пули называется: 1) Кривая линия, описываемая центром тяжести пули в полете. (+) 2) Прямая линия, проходящая от глаза стрелка через середину прорези прицела (на уровне с ее краями) и вершину мушки в точку прицеливания. 3) Прямая линия от центра ствола до точки попадания. При повороте предохранителя его зацеп, выходя из выема курка, освобождает выступ курка, чем обеспечивается свободное отведение курка назад. Meryubezopasnosti pri obrachsenii s oruchziem [Safety measures when handling weapons] [Electronic resource] / URL: oruzhiem/0-58 (accessed: 21.10.2016) [in Russian].

Похожие записи: