Кто подписывает должностные инструкции руководителям структурных подразделений

кто подписывает должностные инструкции руководителям структурных подразделений
Работа с исходящими документами начинается с подготовки ответственным исполнителем проекта текста документа, который затем согласовывается с заинтересованными должностными лицами и дорабатывается по их замечаниям. Далее идет перечисление конкретных видов работы, из которых складывается выполнение основной задачи. Правила разработки, согласования и утверждения должностной инструкции напрямую трудовым законодательством не регламентированы, и потому в этой сфере нет каких-либо стандартов. Суть распорядительных полномочий состоит в том, что их обладатели имеют право принимать решения, обязательные для исполнения теми, кого они касаются. Все эти характеристики являются производными от функций и особенностей подразделения.


Потому что каждый отдел должен иметь положение и должностные инструкции на свои должности, что регистрируются в этой книге. Форма сокращенного протокола дана в приложении № 14, пример составления и оформления сокращенного протокола приведен в приложении № 15. В протоколе краткой формы указываются только рассмотренные вопросы и принятые решения. Унифицированная структура текста данного документа, согласно УСОРД включает следующие разделы: «Общие положения». «Функции». «Должностные обязанности». «Права». «Ответственность». «Взаимоотношения. Все функции, которые возложены на подразделение, должны быть разделены между сотрудниками данного подразделения. Изменения (дополнения) должностной инструкции доводятся работнику под расписку. Роль должностных инструкций в том, чтобы упорядочить работу работников всех подразделений и всей организации.

Срок исполнения документа может быть типовым или индивидуальным. Указанные разделы служат основой для разработки должностных инструкций служащих. Должностная инструкция — это организационно-правовой документ, в котором определяются основные функции, обязанности, права и ответственность сотрудника организации при осуществлении им деятельности в определенной должности. Должностные инструкции как кадровый документ носят рекомендательный характер и необходимы для регулирования трудовых отношений с четко прописанными правилами. Если работник считает, что распоряжения его руководителя неправильны и незаконны, максимум, что он может сделать, это попросить оформить письменное предписание а разовые поручения.

Похожие записи: