Инструкция о мерах пожарной безопасности 2013 в газовой котельной


Основная деятельность предприятия направлена на снижение риска возможных аварий на опасном производственном объекте при нормальных условиях её эксплуатации, с постепенным и целенаправленным внедрением новых, безопасных технологий. Жидкое топливо 4.2.21. Все сливное оборудование, насосы и трубопроводы заземляются для отвода статического электричества, возникающего при перекачке мазута, и для защиты от воздействия молний. Длина шлангов должна позволять опускать их до дна автоцистерны, чтобы нефтепродукты при наливе не разбрызгивались. 6.65. Нефтепродукты в автоцистерну должны наливаться, как правило, при неработающем двигателе. Результаты осмотра и выявленные недостатки должны заноситься в оперативный журнал и журнал (или картотеку) дефектов и неполадок оборудования.


Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, необходимо вывешивать знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-2001 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Предохранительные клапаны Устройства, предохраняющие котлы, сосуды, трубопроводы и т.п. от повышения давления внутри них сверх установленного. Тарасюк В.М. 2008 г. [13]• Аэродинамический расчет котельных установок. (нормативный метод). под ред. При определе­нии максимально допустимого коли­чества людей в по­мещении, в ука­занных выше слу­чаях. следует при­нимать расчетную площадь, приходящуюся на одного человека, в разме­ре 0,75 м2/чел. Запрещается заполнение расходных баков с применением ведер или переносных бачков. 13.7. Персонал обязан контролировать наполнение расходных топливных баков, которые должны иметь переливные трубы диаметром больше, чем диаметр наполнительной трубы. Плановый ремонт проводится не реже одного раза в год с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов, фильтров, если в паспорте завода-изготовителя не указаны другие сроки.

Периодически один раз в смену очищайте решетки. 3.3.3. Натягивайте ремни всех клиноременных передач одинаково. Не допускается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. Наконечники (фланцы) шлангов должны изготавливаться из металла, исключающего возможность искрообразования при ударе. Повторная аттестация руководителям и специалистам проводится через 3 года, по графику. Газовые и закачные огнетушители, в которых масса огнетушащего заряда или давление рабочей среды менее или более расчетного на 5% при температуре 20 ± 2 С, подлежат дозарядке (перезарядке).9.2.13. Емкости для хранения воды должны. иметь объем не менее 200 литров и комплектоваться крышкой и ведром. При отсутствии запорных устройств пределами котла следует считать первые от котла фланцевые или сварные соединения.

Похожие записи: