Инструкция по упаковыванию мясной продукции в вакуум

Штабельная упаковка представляет собой современный и перспективный вид транспортной упаковки товаров. Срок созревания других видов мяса менее продолжительный, а мяса разных видов птицы ограничен — 1—6 сут. Заметьте, не уничтожающей микроорганизмы, а только блокирующей их размножение. Вакуумная упаковка — один из наиболее эффективных способов их решения. Колбаса вареная «Докторская» относится к вареным колбасам высшего сорта и ее срок годности зависит от оболочки. Готовая упаковка отделяется гильотиной и ножами и поступает на отводящий конвейер.

Недопустимыми дефектами колбас являются значительное загрязнение сажей, смолой, пеплом или жиром, лопнувшие или поломанные батоны, концы которых не зачищены и не,обернуты бумагой, серые пятна, крупные пустоты, рыхлый разлезающийся фарш, лопнувшая оболочка, большие наплывы фарша над оболочкой. Ягоды Красной смородины содержат до 10% сахаров и до 4% кислот, минеральные соли и важные для здоровья витамины, такие как витамин А, С и Р, а также дубильные и пектиновые вещества. Специалистами Роспотребнадзора при проверках предприятий торговли довольно часто выявляются нарушения температуры хранения пресервов.
Подробнее АМИВАК С Высокобарьерные пакеты, предназначенные для упаковки под вакуумом, хранения и реализации колбасных изделий; деликатесной продукции; охлаждённого мяса без кости; для сыров без созревания; мягких и рассольных сыров; сыров в порционной нарезке. Волокна мышц состоят из миофибрилл, ядра и саркоплазмы. Ответ: Колбасные изделия в зависимости от технологии и использованного сырья подразделяют на колбасы вареные, фаршированные, полукопченые, копченые, кровяные и ливерные, сосиски и сардельки, мясные хлеба, паштеты, зельцы и студни. При укладке пакета с продукцией на губки вакуумного аппарата (особенно когда пытаются увеличить скорость фасовки и невнимательно укладывают пакеты), образуются складки. Все чаще можно увидеть на прилавках магазинов лотки с соответствующим указанием.

Похожие записи: