Образец приказа о внесении дополнений в должностную инструкцию

образец приказа о внесении дополнений в должностную инструкцию
Этот перечень не является исчерпывающим и может дополняться по соглашению сторон. Формы документов: Приказ о внесении изменений в должностную инструкцию. Номера страниц проставляют посередине верхнего поля листа арабскими цифрами, первая страница не нумеруется.


Для некоторых работодателей этот срок сокращен: — работодатель — индивидуальный предприниматель должен уведомить работников не менее чем за 14 календарных дней (ст. 306 ТК РФ); — работодатель — религиозная организация должен уведомить не менее чем за семь календарных дней. Должностную инструкцию вы согласовываете с юридической службой вашей организации для проверки ее на соответствие законодательству и требованиям охраны труда, основным положениям трудового договора сотрудников. Изменение условий по инициативе работодателя Как показывает практика, чаще всего условия трудового договора меняются по инициативе работодателя. Подлинник утвержденной ДИ вместе с листом согласования после регистрации передается на хранение в отдел кадров. Закрепляются должностные обязанности работника, подробно расписывается, что он должен делать. Неправомерным является и изменение трудовой функции работников при смене собственника имущества организации.

После согласования функций для каждой должности определяются права, ответственность, описываются взаимодействия и квалификационные требования. Шаг 2. Разработка и утверждение положений о структурных подразделениях, которые выступают основой для должностных инструкций работников структурных подразделений и являются заменой должностной инструкции для начальников таких подразделений. Слово «бесперебойной» явно лишнее: если работа бесперебойна, то зачем ее контролировать? Например, вместо «ведет учет», «принимает участие», «осуществляет контроль», «проводит работу» следует просто писать «учитывает», «участвует», «контролирует», «выполняет». Так, вместо многословной формулировки: осуществляет контроль работ по выполнению технического обслуживания оборудования. Утверждает должностные инструкции лицо, которое на это уполномочено своим трудовым договором и должностной инструкцией. Поэтому особое внимание следует уделять их своевременному обновлению.

Похожие записи: