Видио инструкция по борьбе с фитофторозом на томатах

видио инструкция по борьбе с фитофторозом на томатах
Распространяться папоротниковидность может при помощи тли и растений-резерваторов, которых достаточно большое количество. Эти препараты почти не проникают внутрь растения, защищают только те места, на которых они находятся непосредственно. Например, в 1995 году компания Pioneer Hi-Bred разрабатывала кормовую сою с повышенным содержанием аминокислоты метионина. Фитофтору на раз не одолеть, главное – сдерживать ее распространение настолько, чтобы собирать в свое удовольствие здоровые не пораженные плоды. Первые признаки болезни проявляются в виде мелких темноокрашенных, насыщенных влагой пятен на старых листьях.


Карликовая ржавчина, ринхоспориоз мучнистая роса, сетчатая и темно-бурая пятнистости. Затем ранки подсыхают, а плоды начинают быстро краснеть, не достигая своих размеров. Есть еще одна хитрость, которая помогает ускорить созревание помидоров и улучшить их лежкость: в конце июля или начале августа можно подкормить их один раз настоем окопника.Борьба с болезнямиВ борьбе с ненавистной фитофторой есть много разных способов.

Ровикурт используется против колорадского жука на картофеле; на капусте — против совок, моли, белянок, на огурцах и томатах защищенного грунта — против тли и белокрылки. Лучшие факторы развития таких грибов те, при которых растения чувствуют себя некомфортно. Помог ТаносФамоксадон образует на поверхности листа плёнку и действует как защитный барьер, препятствуя проникновению патогена внутрь растения. Уже через 2-6 часов с момента обработки любые атмосферные осадки (или поливы) не способны снизить эффективность таких препаратов. А срок защитного действия сохраняется у них на протяжении 2-3 недель. Искусственное выкармливание личинок пыльцой Bt-кукурузы продемонстрировало увеличение смертности на 20 %[77]. Те же авторы воспроизвели опыт в естественных условиях с целью проверки результатов, полученных в лабораторных условиях.

Похожие записи: