Инструкция по приготовлению пищи и использованию технологического оборудования в детском саду

инструкция по приготовлению пищи и использованию технологического оборудования в детском саду
Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 — 3 раза в неделю. Залы не должны быть проходными. Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных образовательных организаций с численностью воспитанников до 120 и существующих зданиях допускается один общий зал для занятий музыкой и физкультурой. Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия — все виды без ограничения. Перед укладкой изделий тару выстилают пергаментом или подпергаментом, лотки закрывают крышками; листы и лотки без крышек могут быть уложены в металлические контейнеры с плотно прилегающими крышками. Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей.


Имеются в виду вентиляционные объекты, моечные ванны и тележки, улучшающие условия работы сотрудников отрасли пищевой промышленности. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках — кассетах, ручками вверх. Котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками запекают при температуре 250 — 280 °C в течение 20 — 25 мин.

Полы в залах должны иметь покрытия, обладающие низкой теплопроводностью (паркет, доски, линолеум на утепленной прокладке). Залы не должны быть проходными. Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Хранение сиропа допускается при температуре не выше +6 град. C. Сироп для пропитки и крошка для обсыпки заменяются не реже двух раз в смену. Условия хранения салатов с продленными сроками годности должны соответствовать требованиям технических условий, на которые выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков. Допускается использование других моющих или дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению. 14.13. Крупы не должны содержать посторонних примесей.

Похожие записи: