Типовая производственная инструкция по сливу сжиженного газа из

Руководство указанными работами допускается поручать наиболее квалифицированному рабочему. Резервуары СУГ, газопроводы обвязки должны испытываться давлением 0,3 МПа (3 кгс/см2) в течение одного часа. Поставщик обязан дать необходимые указания и при необходимости командировать специалистов. 6.4. До начала операций по сливу необходимо сверить номера цистерн, подготовленных к сливу, с номерами цистерн, на слив которых дано разрешение в акте осмотра и слива (см. Прил. 3). 3.13. При каждом сливе и наливе, а также после устранения утечек в местах уплотнения и при замене арматуры необходимо проверять герметичность всех разъемных соединений цистерн. При удовлетворительных результатах освидетельствования срок хранения баллонов устанавливается лицом, производившим освидетельствование, но не более, чем 2 года.

Институтом Укргипрогорпромгаз разработан типовой проект базы-склада баллонного хозяйства на 1000 бытовых установок с возможностью развития до 2000 установок. При ремонте должна быть обеспечена высокая степень чистоты деталей и сборки. При этом куски сухого битума необходимо опускать в котел осторожно, чтобы избежать расплескивания расплавленного битума. Ослабление кольца на горловине баллона не может служить причиной браковки последнего. В этом случае баллон может быть допущен к дальнейшему освидетельствованию после закрепления кольца или замены его новым.
Характеристика основных типов железнодорожных цистерн, применяемых для перевозки легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и сжиженных углеводородных газов для предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Рабочие перед допуском их к работе, отличающейся от предыдущей, должны пройти обучение и сдать экзамены. Для закрепления шпал между ними укладывается слой бетона, толщиной 100 мм на всю длину шпал.

Похожие записи: