Инструкция по проведению очного и заочного собрания жильцов многоквартирного дома

инструкция по проведению очного и заочного собрания жильцов многоквартирного дома
Вновь назначенное общее собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 суток с момента несостоявшегося ранее общего собрания. Безынициативность и безразличие самих жильцов порождает множество проблем, которые можно было бы преодолеть, создав в своем доме совет многоквартирного дома. Если мы разместили (повесили) уведомление в установленном месте, то мы делаем запись об этом, и лицо разместившее уведомление, а также один — два свидетеля оставляют свои подписи. Решения, оформленные с нарушением данного требования, признаются недействительными, и голоса по ним не подсчитываются. Минимальная цена такой услуги от 150 000,00 рублей.


Независимо от того, какую комбинацию определили инициаторы общего собрания, предстоит провести и очное обсуждение, и заочное голосование. Практики в сфере ТСЖ знают, что этот порядок очень неудобный. Пятый этап — оформление всего пакета документов по проведенному общему собранию собственников и передача его заказчику На этом этапе нашими специалистами готовится полный пакет документов по проведенному собранию, заверенный всеми необходимыми органами, и готовый к сдаче заказчику. Решения общего собрания собственников многоквартирного дома Принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня, нельзя!

Если до июня 2012 собственники сами не проявят активность, то в течение трех месяцев это сделает местная администрация. Собрания, проводимые помимо годового общего собрания, являются внеочередными. Собрание состоялось, присутствующие лица выразили свою волю, демократия восторжествовала, председатель и секретарь собрания оформляют уведомления о состоявшихся решениях общего собрания и размещают их в местах, доступных для всех собственников. Совет многоквартирного дома — сравнительно недавнее явление жилищного законодательства. Решение о создании Совета многоквартирного дома (далее – Совет МКД) принимается собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании. Общее собрание может быть созвано по инициативе собственников помещений (как жилых, так и нежилых). Собрание, созыв которого осуществляется без предварительной подготовки, обречено на неудачу.

Похожие записи: