Сигнализатор поклевки globe инструкция по применению

сигнализатор поклевки globe инструкция по применению
Программа вышла небольшая и простая, единственной сложностью было уместить весь код в имеющиеся 256 байт flash памяти. Тем не менее, была спаяна монтажная плата, она изображена на следующем рисунке. Однако сильный боковой ветер раскачивал устройство и также приводил к его срабатыванию. Пьезо элемент хорош тем, что вырабатывает напряжение при деформации, а если на него подать напряжение, то он, наоборот, деформируется и при этом издает звук.То есть получается сенсор и пищалка в одном флаконе, очевидная экономия места и веса.


Осталось дело за малым — определиться с источником питания. Регулярно посещая ближайшие водоемы с удочкой и приманкой, я задумался о том, как применить образование электронщика для автоматизации рыбной ловли. Чтобы получить такое напряжение я планировал использовать специальный прибор «генератор сигналов специальной формы», но он как раз поломался, также была идея взять напряжение от звуковой карты, но в итоге решил спаять генератор на макетной плате, и сразу отлаживать и пищалку и схему в целом. После недолгих обсуждений и устной постановки ТЗ была спроектирована и затем изготовлена печатная плата, которая в итоге используется в первых опытных образцах. Завершилась она появлением универсального подвеса, одеваемого на леску, в который можно вставлять китайские колокольчики или светодиоды.

Этот принцип используется во многих сигнализациях, например, автомобильных; подвижный магнит, совмещенный с датчиком Холла. Такую схему сигнализатора поклевки можно собрать из довольно простых и дешевых комплектующих. Но, будучи воплощенной в реальном устройстве, она с трудом поддается изменению и это ее основной недостаток. Принцип действия таких устройств основан на улавливании колебаний удочки или движений лески. Для устранения влияния боковой качки пришлось снизить чувствительность, понизив её до четвертого уровня.

Похожие записи: