Светодиодная лента rgb с пультом и контроллером инструкция и функции

светодиодная лента rgb с пультом и контроллером инструкция и функции
Если разорвать эту связь (естественно земли оставив соединенными), то запитывать Arduino и силовые ключи можно от разных источников питания. Если у вас возникла необходимость подключения еще одной светодиодной RGB ленты, то в данном случае необходимо учесть общую суммарную нагрузку светодиодных лент. При помощи смешивания этих 3 цветов получаем любые цвета и оттенки. Так, RGB лента может содержать разное количество светодиодов на 1 метр. После извлечения печатной платы нужно внимательно внешним осмотром проверить ее на отсутствие дефектов – холодных паек выводов деталей, следов их перегрева в виде потемнений маркировки или копоти на корпусе, перегрева проводников или их разрушения. Например, лента не светит красным цветом, зеленый и синий цвета есть.


Настраивать на различные режимы работы светодиодные RGB контроллеры, а так же включать и выключать их можно с помощью дистанционного пульта управления. Общепринятая цветовая маркировка шнура блока питания для подключения светодиодной лаенты следующая: красный цвет – это плюс, а черный или синий соответственно минус. Для подсоединения питающего провода достаточно взять коннектор, отодвинуть специальную зажимную пластину, надвинуть коннектор на край светодиодной ленты и вернуть на место зажимную пластину. Можно использовать как отдельный блок питания для усилителя, так основной, питающий контроллер.

Внешний вид контроллера LN-IR24B представлен на фото выше. RGB контроллер – это многоканальное устройство в котором присутствуют специальные выходы на три основных цветовых канала, а именно красный цвет, зеленый и синий. В переводе на английский, это red, green, blue, отсюда и сокращенное название — RGB контроллер. Смена цветов благодаря программе может быть импульсной или же плавной. Что касается режимов работы контроллеров для светодиодов, то существуют автоматические и ручные режимы.

Похожие записи: