Инструкция о порядке действия персонала во время пожара

инструкция о порядке действия персонала во время пожара
Самостоятельные действия при сработке пожарной сигнализации могут осуществляться подручными средствами в случае, если нет прямой угрозы жизни и здоровью. Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время. Керосиновые лампы (фонари), при использовании в качестве аварийного освещения, должны надежно подвешиваться к потолку и иметь металлические предохранительные колпаки над стеклами. Настенные керосиновые лампы (фонари) должны иметь металлические отражатель и надежно крепиться, должны иметь устойчивые основания. Действия работников пульта охранной безопасности при срабатывании предусматривают определение реального возникновения пожара или ложной тревоги.


Выбор типа огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов пожара. Все двери запасных и эвакуационных выходов должны свободно открываться в сторону выхода из отделений и палат. Чтобы привести в действие углекислотный огнетушитель, необходимо левой рукой взяться за рукоятку, правой направить раструб огнетушителя в сторону очага горения и, вращая против часовой стрелки маховичок вентиля, расположенный наверху огнетушителя, пустить углекислоту. Для кипячения инструментов и прокладок должны применяться стерилизаторы с закрытыми спиралями. Ответственным за оповещение является дежурная медсестра — старшая смены.

Нельзя струей воды тушить не обесточенные электроустановки и провода, так как вода, являясь проводником, может поразить током тушащего пожар. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Горящие постельные принадлежности, не снимая с кровати, поливают водой так, чтобы они пропитались насквозь, а затем выносят наружу. Пензенская область Приказ от 08 2007 года № 87 Принят Главой Администрации Октябрьского района г. Пензы (Пензенская обл.) В соответствии с ФЗ N 69-ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности» , приказываю. Затем левой рукой взяться за днище огнетушителя, а правой за боковую ручку и, перевернув огнетушитель спрыском вниз, направить в огонь струю пены. Автоматические замки дверей обязательно ставят на стопор, чтобы они не закрылись за входящим.

Похожие записи: