Инструкция по охране труда при геодезических работах

инструкция по охране труда при геодезических работах
При большей протяженности россыпи создают сети триангуляции не ниже 4 класса. Длина такого хода не должна превышать 0,3 км. Подозреваемых в таком заболевании животных до прибытия представителя ветеринарного надзора необходимо изолировать. 3.6.7 . Седла (верховые, вьючные) и особенно подпруги должны быть надежными и исправными. Неисправности, обнаруженные в заземляющем устройстве, необходимо немедленно устранять. Запрещается применять стационарные светильники в качестве ручных переносных ламп. 2.2.28 . Конструкция штепсельных розеток и вилок для напряжений выше 42 В должна отличаться от конструкции розеток и вилок для напряжений 42 В и менее.


Все неправильно изготовленные или нарушенные соединения должны быть немедленно исправлены, а ненадежные детали (ступеньки лестниц, переводины, доски и т.п.) заменены новыми. Высота сидения от пола должна регулироваться в пределах 42 — 55 см. По желанию оператора устанавливается подставка для ног размером 40 x 30 x 15 см. 6.12. Для работы с ВТ рекомендуются помещения с односторонним боковым естественным освещением. Допускается замена асбеста войлоком толщиной не менее 15 мм, пропитанным глиняным раствором или другими трудносгораемыми материалами. Примерная программа вводного инструктажа дана в приложении 2 к настоящим Правилам. 1.3.7 . Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда (технике безопасности), главный инженер или инженерно-технический работник, на которого возложены вопросы организации обучения по охране труда.

Издаются также Руководящие документы в строительстве (РДС). Руководитель геодезических работ на объекте строительства обязан изучить эти нормы, провести инструктаж подчиненных работников и нести ответственность за их соблюдение. 459 455 :: 456 :: 457 :: 458 :: 459 :: Содержание. Измерения ведут от уровня воды при помощи наметки или лота, а также с помощью звуколокатора или автоматических глубиномеров; отсчеты округляют до дециметров. Разность между двумя измерениями линии не должна превышать 1:1500 ее длины. При постоянной работе экран должен быть расположен в центре поля обзора, документы — слева на столе. 6.11. Плоскость стола, а также сидение оператора должны регулироваться по высоте.

Похожие записи: