Инструкция по транспортировке больных туберкулезом

инструкция по транспортировке больных туберкулезом
Применение респиратора на рабочем месте: Правильно ли применяют респираторы (например – ремни оголовья под головным убором, и не перепутаны, и т.д.)? Используют ли респираторы непрерывно при нахождении в загрязнённом месте? Проводилось ли адекватное лечение больного ТБ? Правильно ли проводился последующий сбор мокроты? При местном патологическом процессе (поражение зева, носа, гортани, внутренних органов или конечностей) тушу выпускают без ограничений, а пораженные части направляют на утилизацию.


Для выполнения проверки правильности одевания (ППО) следует использовать указания изготовителя. В тех случаях, когда это возможно, за каждым рабочим будет закрепляться один и тот же респиратор – чтобы он один им пользовался. Ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, протирают оборудование, удаляют видимые загрязнения со стен, затем моют пол. Преимущества Респиратор обеспечивает более плотное прилегание к лицу, и при использовании фильтров серии 100 (соответств. Р3) обеспечивает более высокую степень защиты, чем полумаски.

Лекарственные, диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию, собираются в одноразовую маркированную упаковку любого цвета (кроме желтого и красного). 4.29. Сбор и временное хранение отходов класса Г осуществляется в маркированные емкости («Отходы. Руководителям медицинских учреждений нужно следить за новыми разработками в этой области. Agent: Mycobacterium tuberculosis, M. bovis. In: Biosafety in microbiological and biomedical laboratories. Тушу и продукты убоя, полученные от больных животных, направляют на утилизацию. Постоянное хранение вакцины БЦЖ разрешается только в родильных домах (родильных отделениях) в биксе, который закрывается на замок и хранится в холодильнике. Кишки и шкуры независимо от степени поражения цистицеркозом после обычной обработки выпускают без ограничения.

Похожие записи: