Инструкция по обработке медицинских отсасывателей

инструкция по обработке медицинских отсасывателей
После окончания стерилизации и обязательно до использования стерильного материала проверяют тесты. Стерилизация отходов водяным паром под высоким давлением и при температуре свыше 100° с использованием специальных установок автоклавов. Такие препараты очень удобны в работе, позволяют экономить рабочее время персонала, тем самым сокращая затраты ЛПУ. В настоящее время выбор комбинированных препаратов достаточно широк.


Таблица 8. Химический метод стерилизации (газовый) стерилизация смесью паров воды и Формальдегида Примечание. Кроме этого необходимо наличие стерильных емкостей, причем не менее двух, со стерильной дистиллированной водой для отмывания стерилизующего агента. При этом методе обработки погибают все микроорганизмы, кроме спор бактерий. Иными словами, предстерилизацияонная очистка изделий осуществляется в том же растворе, в котором проводилась их дезинфекция. Утилизация медицинских отходов класса В Отходы класса В должны быть обязательно обеззаражены (продезинфицированы) физическими методами.

Найти этот реестр можно, в частности, на информационных ресурсах Роспотребнадзора в сети Интернет. При загрузке автоклава обратите внимание на то, чтобы тяжелые инструменты располагались на нижних поддонах, а легкие — на верхних. Поэтому очень важно выбирать действительно качественные отсасывали, соответствующие высоким современным стандартам и требованиям.

Похожие записи: