Инструкция по уборки пыли с электрооборудования

инструкция по уборки пыли с электрооборудования
Предохранители должны быть калиброванными. На предохранителях, присоединений должны быть надписи, указывающие номинальный ток плавкой вставки. 5.8. Каждая кабельная линия должна иметь свой единый диспетчерский номер или наименование. Замена кранов вентилями не допускается. 17.9. Пожарная сигнализация и телефонная связь всегда должны нахо- диться в исправном состоянии. Горючие отходы, мусор и т.п. следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозить.


Перед каждым применением средств защиты необходимо проверить их исправность, отсутствие внешних повреждений, загрязнений, срок годности по штампу. Работа на линии!». Этот плакат вывешивается и снимается только по указанию лица, которое дает распоряжение на подготовку рабочих мест и допуск на производство работ; оградить или обесточить электропровод, кабели, другие токоведущие части, находящиеся под напряжением, около которых ведутся работы. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Достаточность резервирования и его тип обосновываются при проектировании в проектной документации. Изоляция новых и отремонтированных кабелей с концевыми заделками на напряжение до 1000 В должна выдерживать испытательное напряжение не ниже 2500 В в течение 1 мин. Провода, подключенные к сварочным аппаратам, распределительным щитам и другому оборудованию, а также к местам сварочных работ, должны быть надежно изолированы и в необходимых местах защищены от действия высокой температуры, механических повреждений или химических воздействий.

Орошение фильтров должно быть сблокировано с работой вентиляторов. Воздуховоды должны иметь уклоны в сторону вытяжки, иметь минимальную длину горизонтальных участков с целью уменьшения пылеосаждения и снабжаться специальными плотнозакрыва- ющимися окнами (люками) для очистки от скапливающейся пыли. Двери могут быть одно- двухстворчатые, ширину двери рассчитывают по числу пользующихся ею рабочих на основании действующих противопожар- ных норм строительного проектирования. При обнаружении в процессе осмотра электроустановок неисправностей работа по их устранению должна проводиться оперативно-ремонтным или технологическим персоналом данной установки согласно перечню работ, проводимых в порядке текущей эксплуатации. При наличии термоиндикаторов их состояние. 4.1.18. Нет ли трещин и сколов на изоляторах, на ошиновке, ножах разъединителей и выключателей нагрузки, отсутствие пыли.

Похожие записи: