Лабораторная работа составление программ циклической структуры с использованием инструкции for

лабораторная работа составление программ циклической структуры с использованием инструкции for
Пример 7. В заданном числовом массиве А(10) найти наиболь­ший элемент и его индекс, при условии, что такой эле­мент в массиве существует, и единственный. Было бы нерационально, начиная работу, каждый раз заново составлять и запоминать такой алгоритм для его последующего использования. Далее, последует приглашение к вводу (>>>). Запустите интерпретатор Питона. Репка Русские народные сказки не оставили нас и без циклического алгоритма. И, как ни странно, спрятался он в одной из самых незамысловатых сказок – «Репке». Рис. 10. Репка. Смысл этого требования состоит в том, что при точном исполнении всех предписаний алгоритма процесс должен прекратиться за конечное число шагов и при этом должен получиться определенный результат.


Измените значение, хранимое в переменной var_float, уменьшив его на единицу, результат свяжите с той же переменной. Такое взаимодействие необходимо для создания больших систем с распределенным программным обеспечением (ПО), а также для программирования компонентов ПО, поскольку самым ценным является компонент, который можно использовать в широком диапазоне компьютерных языков и операционных сред. Однако многие восторженно относятся к этому языку, поскольку он обещает стать стандартом для тех программ, которые известны как «аплеты Java» и которые можно передавать через Internet в виде выполняемых модулей и запускать на любой клиентской машине. Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later. Также следует запомнить, что цикл for в Питоне особенный. Он не является аналогом циклов for во многих других языках программирования, где представляет собой, так называемый, цикл со счетчиком.

Можно сказать, что операция сложения выполняла изменение первого числа на величину второго, или умножение увеличивало одно число в количество раз, соответствующее второму. Урок 10. Алгоритмы с результатом (алгоритмы-функции). Урок 11. Циклы с переменной. Наиболее же распространенными и привычными являются алгоритмы работы с величинами — числовыми, символьными, логическими и т.д. Лекция 4. Графическое представление алгоритмов.[править] Графический способ представления алгоритмов является более компактным и наглядным по сравнению со словесным. При наличии ошибок в алгоритме, это свойство может иногда нарушаться. Языки программирования высокого уровня отличаются от языков низкого уровня, во-первых, тем, что они используют более строгий контроль, во-вторых, многие детали обрабатываются автоматически, и, в-третьих, программисту для создания своего приложения приходится писать меньшее количество строк. Под программой для ЭВМ подразумеваются также подготовительные материалы, полученные в ходе ее разработки, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Похожие записи: