Инструкция по охране тру при сливе дизельного топлива

инструкция по охране тру при сливе дизельного топлива
При эксплуатации приборов и средств автоматизации необходимо соблюдать рекомендации предприятий-изготовителей по режиму их работы, а также по профилактическим работам с приборами и средствами автоматизации. Разрешается заправка автомашин с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; облитые нефтепродуктами поверхности автомашин до пуска двигателя водителям необходимо протереть насухо. Правила составления коммерческих актов и актов общей формы изложены в разделе 37 «Правил перевозок грузов» МПС, часть 1. 3.22. Приемка нефтепродуктов производится лицами, уполномоченными на то руководителем нефтебазы. Хранение запаса горючего допускается в количестве не более сменной потребности.


Для этого необходимо знать на каком уровне начинает всплывать понтон или плавающая крыша. При этом подогревают весь объем нефтепродукта и поддерживают заданную температуру в процессе хранения. 6.44. Местный способ электроподогрева характеризуется тем, что нефтепродукт подогревают в ограниченном объеме в специальной нагревательной камере, оборудованной в резервуаре. Места расположения контактных соединений и ответвлений от них должны быть доступны для осмотра. 5.3.16. Переходное электрическое сопротивление в контактных соединениях технологического оборудования должно быть не более 0,03 Ом на один контакт. Приставшие к бумаге (кисточке) капельки ртути необходимо стряхнуть в сосуд с водой. Расследование и учет несчастных случаев, а также нарушений правил охраны труда проводятся в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством с выявлением причин и принятием мер по их предотвращению.

Все сосуды с кислотой, щелочью и электролитом должны иметь соответствующие надписи. 12.4.6. При приготовлении щелочного электролита сосуд с щелочью следует открывать осторожно и без применения больших усилий. При этом в графе «Пункт назначения» указывают дальний (конечный) пункт назначения, а массу нефтепродукта по каждому пункту назначения указывают на свободном поле документа и заверяют подписью грузоотправителя. Пробоотборник должен быть снабжен приваренным к его корпусу токопроводящим медным тросиком. 3.1.2.6. Перед отбором пробы пробоотборник должен быть надежно заземлен путем подсоединения медного тросика к клеммному зажиму, располагаемому преимущественно на перильном ограждении крыши резервуара. Перед допуском рабочих в резервуар производится контрольный анализ воздуха на содержание в нем паров нефтепродуктов и других газов.

Похожие записи: