Инструкция по осмотру распределительное устройство

инструкция по осмотру распределительное устройство
При этом устраивают не менее двух главных заземлителей, резервирующих друг друга. Порядок и условия выполнения операций разъединителям и для конкретных электроустан овок и видов электрооборудования указываются в инструкциях энергопредприятий. Регулирование и ремонт сложного и ответственного инструмента и приспособлений. Установка секционирующих устройств производится в соответствии с проектом. 218. Не допускается размещение на трассе линий электропередачи штабелей полезного ископаемого, отвалов породы, а также складирование других материалов.


Чтение простых эскизов и схем на несложные детали и узлы. Включается автомат гашения поля, возбуждается генератор до напряжения, равного значению напряжения на шинах. Основными задачами обслуживания распределительных устройств (РУ) являются: обеспечение заданных режимов работы и надежности электрооборудования, соблюдение установленного порядка выполнения оперативных переключений, контроль за своевременным проведением плановых и профилактических работ.

Состояние контактных соединений определяется внешним осмотром, а при проведении профилактических испытаний — с помощью специальных измерений. Отсутствие на панелях защит сигналов неисправности оборудования распредустройства. Начальник (мастер) группы подстанций производит осмотр в соответствии с ежегодно утверждаемым графиком, но не реже 1 раза в месяц на каждой подстанции группы.

Похожие записи: