Инструкция по действиям должностных лиц и персонала в случае возникновения чс

Если под рукой находятся подушки, матрасы или иные предметы, смягчающие удар о землю, следует бросить их на место вашего приземления. Принять по возможности меры по эвакуации посетителей и сотрудников, подготовить к эвакуации имущество, служебные документы и материальные ценности. При необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники. На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение.

Дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения. Порядок и сроки согласования Стоимость разработки и согласования Инструкции по действиям персонала при угрозе или возникновении ЧС – от 25 000 рублей. Зоны охранного освещения должны совпадать с зоной обзора телевизионных камер. Пропускной режим на объекте организует руководитель данного объекта.
При общем сигнале опасности без паники в соответствии с планом эвакуации покинуть здание по ближайшим маршевым лестницам, руководителям удалить за пределы опасной зоны всех сотрудников. При применении специальных средств должны быть обеспечены: предоставление до врачебной помощи лицам, получившим телесные повреждения и уведомление о происшедшем в возможно короткий срок органов здравоохранения и внутренних дел. Немедленно сообщить полную и достоверную информацию об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы. Срок разработки – 10 дней с момента предоставления исходных данных, срок согласования в соответствии с законодательством 30 дней.

Похожие записи: