Инструкция узпн

инструкция узпн
Ограничитель LVA целесообразно устанавливать исходя из рекомендаций ПУЭ 7-го изд. и ГОСТов серии «Электроустановки зданий» практически на всех абонентских ответвлениях от ВЛ предназначенных для ввода электропитания в здания. Кроме того, в «Положении о технической политике ОАО «ФСК ЕЭС», утвержденном в 2006 году, прямо указывается на необходимость защиты ВЛ 6 – 35 кВ от грозовых перенапряжений. Сокращенное межфазное расстояние создает предпосылки к переходу однофазного замыкания в межфазное, способствующим фактором которого является активная ионизация воздуха в районе горения дуги. Ограничители перенапряжения LVA — короткие сроки доставки от производителя. Методические указания по защите распределительных электрических сетей напряжением 0,4 – 10 кВ от грозовых перенапряжений, разработанные ОАО «РОСЭП» и утвержденные ОАО «ФСК ЕЭС», обязывают защищать ВЛЗ от грозовых перенапряжений.


Такими преобразователями являются, например, микрофоны и громкоговорители. В гидролокаторе преобразователь исполняет обе функции. Гидролокаторы кругового и секторного обзора устанавливаются при входе в гавани и порты, на нефтяных платформах, кораблях, подводных лодках, обитаемых подводных аппаратах, телеуправляемых подводных аппаратах, применяются в переносном исполнении водолазами. Применение УЗПН в сетях снижает число грозовых отключений воздушных линий (ВЛ) и предотвращает пережог изолированных проводов ВЛЗ.Мировой опыт подтверждает, что устройства на базе ОПН – наиболее эффективный способ защиты от грозовых перенапряжений как самих линий, так и подстанционного оборудования. После снятия индуктированного перенапряжения при воздействии напряжения промышленной частоты ток через ОПН за счет возврата сопротивления ОПН до исходных значений ограничивается до величины, при которой существование дуги в искровом промежутке невозможно, и дуга гаснет. Устройства устанавливаются по одному на каждую опору с последовательным чередованием фаз.

Срок службы устройств – не менее 30 лет. Типы гидролокаторов * Гидролокаторы кругового и секторного обзора. Устройство защиты от перенапряжения УЗПН — короткие сроки доставки от производителя. Принципиальное отличие этого прибора от шумопеленгатора – возможность измерять расстояние до обнаруженного объекта, исходя из расчёта времени возвращения отражённого эха. Устройства предназначены для снижения числа грозовых отключений воздушных линий и предотвращения пережога изолированных проводов ВЛЗ дугой сопровождающего грозовой импульс тока промышленной частоты.

Похожие записи: