Эстромустин и его аналоги инструкция по применению

эстромустин и его аналоги инструкция по применению
Аллергические реакции: кожная сыпь, ангионевротический отек (отек Квинке и отек гортани). Во многих случаях пациенты одновременно с Эстрацитом получали ингибиторы АПФ). Местные реакции: в месте в/в введения — флебит. Эстрацит (Estracyt) ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Описание фармакологического действия Эстрацит (конъюгат эстрадиола и азотистого иприта) представляет собой противоопухолевый препарат с двойным механизмом действия. Фармацевтическая несовместимость Для приготовления инъекционного раствора эстрамустина не рекомендуют использовать физиологический раствор из-за выпадения осадка. Связывание эстрамустина и эстромустина с белками плазмы высокое.


Эстрацит обладает местным раздражающим эффектом, поэтому он должен вводиться в/в медленно тонкой иглой в периферическую вену или через центральный венозный катетер. Фармакокинетика Распределение и метаболизм После в/в введения неизмененный эстрамустина фосфат обнаруживается в плазме крови, однако он быстро биотрансформируется с образованием эстрамустина и далее — эстромустина, который является основным метаболитом, присутствующим в плазме. Эти метаболиты обладают антимитотическим действием за счет ингибирования образования микротрубочек в метафазу и их разрушением в интерфазу митоза. Способ применения и дозы Доза Эстрацита для приема внутрь может составлять от 7 до 14 мг/кг массы тела в 2-3 приема (4-8 капсул/сут). Рекомендуемая начальная доза составляет 4-6 капс./сут для достижения дозы не менее 10 мг/кг массы тела. При отсутствии эффекта от проводимой в течение 4-6 недель терапии препарат следует отменить.

Нельзя принимать Эстрацит одновременно с лекарственными средствами, содержащими кальций, магний или алюминий (в т.ч. с антацидами), а также одновременно с употреблением молока, молочных продуктов. Эстрадиол и эстрон подвергаются дальнейшему метаболизму и частично выделяются с мочой. Капсулы 1 капс. эстрамустина фосфат 140 мг вспомогательные вещества: лаурилсульфат натрия; тальк; магния стеарат; диоксид кремния коллоидный безводный во флаконах темного стекла по 40 или 100 шт.; в пачке картонной 1 флакон. Рекомендуемая доза Эстрацита в форме инъекций составляет 5 мг/кг массы тела (300-450 мг) ежедневно в течение 3 недель, затем по 300 мг 2 раза в неделю в качестве поддерживающей терапии.

Похожие записи: