Ареометр электролита инструкция

Плотность электролита у разряженной батареи будет примерно одинаковой во всех аккумуляторах. Когда напряжение достигнет 14,4 В, зарядный ток уменьшают в два раза (3 Ампера для батареи емкостью 60 А/ч) и при таком токе продолжают заряд до начала газовыделения. Строительные машины и оборудование, справочник Эксплуатация аккумуляторных батарей Категория: Электрокары Эксплуатация аккумуляторных батарейВ процессе эксплуатации батарея находится попеременно в режимах зарядки и разряда. Если после 3-х попыток подряд двигатель не проявляет «признаков жизни», хотя стартер «крутит» его как обычно, необходимо прекратить бессмысленные попытки и поискать причину, из-за которой двигатель не работает.

Утечки в цепях при неисправной электропроводке, а также включенные потребители (сигнализация, часы и др.) при неработающем двигателе приводят к разряду АКБ. Замер тока утечки следует производить на станции техобслуживания. Обязанности обслуживающего персонала. В обязанности производящего зарядку персонала входит: контроль степени разрядки батарей во время их работы на электрокаре, подготовка батарей к зарядке, зарядка батарей, подготовка батарей к работе. Аккумуляторные элементы, отобранные для монтажа, обмываются снаружи от щелочи и насухо вытираются. Электролит заливается в аккумуляторы с таким расчетом, чтобы его уровень находился на высоте не менее 15 мм и не более 30 мм над верхним краем пластин. Проверяйте используемую для запайки отверстий пластмассу на химическую стойкость по отношению к электролиту.
Для этой цели есть специальная десульфатизирующая присадка к электролиту, купите ее. После приготовления электролит отстаивается до полного осветления в течение 6—12 час., а плотность его проверяется ареометром, после чего он становится пригодным для заливки аккумуляторных элементов. После этого верхний конец трубки плотно зажимают пальцем и трубку вынимают. В ней будет находиться электролит, который удержится на отметке, соответствующей уровню электролита в элементе над пластинами.

Похожие записи: