Инструкция по охране труда для технолога

инструкция по охране труда для технолога
Временные инструкции по охране труда для работников обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. Повторный инструктаж по охране труда проводится не реже одного раза в шесть месяцев. Если около пострадавшего находятся два человека или более, один из них должен вызвать врача, а затем принять участие в проведении оживляющих мероприятий. Обучение и проверка знаний по охране труда рабочих проводятся в соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения по безопасности труда. Поражение хладоном При отравлении хладоном необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух. Заполняется Журнал регистрации инструктажей с обязательной подписью работника о прохождении инструктажа и руководителя отдела о проведении инструктажа.


При тяжелых и обширных ожогах пострадавшего необходимо завернуть (не раздевая) в чистую простыню или ткань, укрыть потеплее, напоить теплым чаем и создать покой до прибытия врача. Такая же рекомендация содержится и в постановлении Минтруда России от 17.12.2002 № 80. Иначе при расследовании несчастного случая невозможно будет доказать, что пострадавший был ознакомлен с инструкцией, и тогда вину работника, вероятнее всего, доказать не удастся. Действие фактора: возможно раздражение верхних дыхательных путей, воспаление слизистых оболочек глаз, отравление организма и другие заболевания. 1.35. Свинец и его соединения.

Срок действия инструкций – 5 лет. До его истечения работодатель обязан организовать проверку, а при необходимости – и пересмотр инструкций. При попадании пергидроля на кожу необходимо немедленно смыть его водой. Работник предприятия продовольственной торговли (общественного питания) обязан иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. При расследовании групповых, тяжелых и несчастных случаев со смертельным исходом члены комиссии при определении лиц, допустивших нарушения, исходят именно из этого. Большие куски едких щелочей следует раскалывать на мелкие кусочки в специально отведенном месте, предварительно накрыв разбиваемые куски плотной материей (бельтингом). 31. Все работы с ядовитыми и сильнодействующими веществами проводятся в вытяжном шкафу. Поступившие на предприятие руководители и специалисты проходят вводный инструктаж, который проводит инженер по охране труда или лицо, на которое приказом руководителя предприятия возложены эти обязанности.

Похожие записи: