Как делать закидушку на щуку инструкция

как делать закидушку на щуку инструкция
Как осуществляется поиск места, подбор приманок и процесс ловли жереха на реальных примерах. Ловля рыбы на кормушку фидером и на кольцо Как правильно начать свой путь в рыбалке на фидерную кормушку с берега, либо ловлю кормушкой на кольцо с лодки. Эти стебли имеют хорошую плавучесть, и достаточно нарезать их кусками по 25–30 сантиметров, сложить в пучок и туго перевязать бечевкой на концах и посередине. При ловле с берега блеснят длинными — 5–6 метров — удилищами. Летом чехонь кормится на песчаных и галечных отмелях. С конца августа уходит в более глубокие места.


После смены снасти стали очевидны преимущества такого «болонеза» — им, например, на неширокой речке можно очень точно и аккуратно «положить» живца под противоположный берег: без всплеска, пугающего щуку, и без удара о воду, травмирующего живца. Ловля на пикерную снасть Процесс ловли осторожной рыбы на пикерную снасть очень похож на фидерную ловлю и является младшим братом более массивной снасти. Чаще всего ловят сазана донкой, об этом и поговорим подробнее.

Это могут быть продолговатые плавающие модели с правдоподобной для данных мест окраской и формой тела. В это время щука лучше берет на приманки небольших и средних размеров. Техника ловли щуки на спиннинг Поймать щуку можно разными спиннинговыми проводками. Главное помнить, на какие из них лучше всего брала щука на прошлых рыбалках в такое же время. А чтобы не забывать, лучше завести блокнот, в котором записывать, на какие приманки и в какие периоды щука лучше брала с пометкой какая проводка при этом имела место. Поэтому на кружки наматывают капроновый шнур толщиной около 2 мм, плетеной или крученый. Кстати сказать, нередко положительно на клев влияют пробежки с потопыванием вблизи линии жерлиц. Моя личная практика показала полную ложность этого утверждения: щуки отлично клевали на привозных карасиков, ротанчиков, гольцов и верховок даже в тех реках, где эти рыбешки не встречаются.

Похожие записи: