Инструкция по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов работающих под давлением у

инструкция по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов работающих под давлением у
Величина пробного давления при гидроиспытании должна быть указана в НТД на трубы. Результаты проверок записываются в ремонтный журнал; предохранительные клапаны проверяются, регулируются, пломбируются в соответствии с графиком планово-предупредительных ремонтов, утвержденным главным инженером предприятия, но не реже одного раза в 6 месяцев. Обычно такие трещины начинают образовываться на соприкасающихся поверхностях листов у заклепок.


Разрешается совместное хранение в одном отсеке наполненных и пустых баллонов одного газа. При определении вместимости из общей емкости сосуда исключается объем, занимаемый футеровкой, трубами и другими внутренними устройствами. При необходимости установки заглушек они ставятся за запорными органами.При наполнении котла водой для удаления воздуха предохранительный клапан или воздушный вентиль должен быть открыт до появления из него воды. Инструкция должна находиться на рабочих местах и выдаваться под расписку обслуживающему персоналу. Каждый вид газа должен храниться в отдельном отсеке.

Все наполнительные станции и испытательные пункты должны быть построены в соответствии с проектом , разработанным специализированной организацией. Паровые и водогрейные котлы: 189.А. Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов (утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. № 88) Смотреть>>. 189. Паспорта заводов-изготовителей на котлы, пароперегреватели, экономайзеры с копиями сертификатов. Обычно на сосудах перед манометром установлен трехходовой кран, что дает возможность проверить исправность манометра в рабочем состоянии не снимая его, подсоединить для проверки контрольный манометр, продуть сифонную трубку и тем самым очистить его внутреннюю полость. Прикипевший клапан открывать при помощи удлиненного рычага или ударами молотка запрещается.

Похожие записи: