Опишите порядок и сроки приемки товаров по количеству в со ответствии с инструкцией п-6

Стоимость одного электронного ценника сегодня составляет от 7 до 40 долл. США (в зависимости от размера). Они выпускаются в нескольких форматах и предполагают разные варианты инсталляции на любом оборудовании, в том числе, например, и в холодильных шкафах. Процесс хранения начинается после приемки и перемещения товаров на склад. Приемка товаров по качеству предусматривает выполнение следующих операций: перемещение товаров к рабочему месту товароведов-бракеров; вскрытие тары; непосредственная проверка качества и его соответствия ус­ловиям договора. Взаимодействие участников процесса приемки Комплекс операций. С момента заключения контракта на закупку товаров логистической службе следует выполнить целый комплекс операций по организации будущей приемки этих товаров на склад.

Как только сотрудники покупателя завершили проверку груза по количеству мест и заверили приемку товара, наступает момент перехода рисков и права собственности с поставщика на покупателя. При увеличении числа бирок увеличивается и поток данных между компьютером и считывающими устройствами.В товарном шлюзе с помощью технологии RFID регистрируются загрузка и выгрузка поддонов и коробок. Претензия, вытекающая из поставки продукции, не соответствующей по качеству, комплектности, таре, упаковке и маркировке стандартам, техническим условиям, чертежам, рецептурам, образцам (эталонам), предъявляется получателем (покупателем) изготовителю (отправителю, поставщику) в установленный срок. Относительная влажность воздуха – это отношение количества водяных паров, находящихся в воздухе, к тому их количеству, которое полностью насыщало бы воздух при той же температуре. При этом она имеет ряд общих операций, свойственных всем группам товаров. Пункт 13 Инструкции П-6 устанавливает правила проверки веса нетто, когда перевесить прибывшую продукцию без тары невозможно. В таком случае покупатель обязан проверить вес брутто в момент получения товара, затем, освободив продукцию от тары, взвесить саму тару.
Товары должны быть тщательно проверены по качеству и рассортированы. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника. При выявлении излишков принятой продукции получатель незамедлительно сообщает об этом отправителю (поставщику). При недостаче продукции, полученной в оригинальной упаковке либо в ненарушенной таре изготовителя, претензия и обосновывающие ее документы должны направляться также изготовителю продукции.

Похожие записи: