Инструкция вывести провода от втягивающей к акб на ваз 2114

инструкция вывести провода от втягивающей к акб на ваз 2114
Cделал это потому, что надоели его неверные показания. Для обеспечения нормальной работы оба провода от дополнительных реле отпирания и запирания должны быть подключены к одному и тому же проводу автомобиля, управляющему замками дверей. Можно ли старой гайкой второй раз затянуть шаровую опору?


Далее я подготовил схемки подключения приборов и датчиков, то есть брал с сайта схему для 31512 и в Paint-е удалял лишние провода(нудно,но надежно). Далее как делал перед этим. И т. д. В итоге проводка получилась не хуже штатной. Если идет стук, когда заводишь двигатель, то обратите внимание, не бьет ли поддон двигателя о защиту двигателя, так как когда заводишь двигатель, он может сильно раскачиваться и цеплять за погнутую защиту, или между защитой и поддоном собралась грязь или замерзший снег, от этого и стук. Исправность стартера можно определить, измеряя напряжение на клеммах АКБ в момент запуска двигателя. Может ли садиться аккумулятор от не зажатых клемм?

Что будет, если палец туго работает в поршне? Двигатель при заводки подклинивает ВАЗ 2105? Здесь все просто, очень раннее зажигание, поверните по часовой стрелке немного трамблер, а лучше установите зажигание по меткам. Также если выйдет из строя диодный мост, но не пробьет на массу генератор не будет давать зарядку, но двигатель будет работать от аккумулятора. Дизель работает от степени сжатия и впрыска форсунок, поэтому дизель будет работать даже без генератора и аккумулятора, главное его прокрутить чтобы он завелся, электричество ему не нужно. Но это простой дизель. Инжекторный двигатель также регулирует подачу топлива, но это делается автоматически, компьютер задает подачу топлива от показаний датчика температуры двигателя. Если в аккумуляторе мало электролита, то аккумулятор не будет давать хорошее напряжение, и это может быть причиной, что стартер не будет крутить двигатель.

Похожие записи: