Инструкции для доу по санпинам

инструкции для доу по санпинам
Материал, используемый для жалюзи, должен быть стойким к влаге, моющим и дезинфицирующим растворам. Столовая и чайная посуда должна быть изготовлена из фаянса, фарфора, стекла и других материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Мусор необходимо собирать в металлические мусоросборники с закрывающимися крышками.


Уборка территории проводится не менее одного раза в сутки. Замена разбитых стекол должна проводиться немедленно. 4.17. Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных образовательных организаций при численности воспитанников более 120 рекомендуется предусматривать два зала: один — для занятий музыкой, другой — для занятий физкультурой. При уборке мест хранения хлеба крошки сметают специальными щетками, полки протирают тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса. Мусоросборные камеры оборудуются контейнерами, подводкой воды и канализационным трапом. Яйцо перед использованием сортируют, выборочно овоскопируют и перекладывают в решетчатые емкости для обработки.

Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту. Количественное наполнение групп в дошкольных образовательных учреждениях рассчитывается исходя из площади комнаты, в которой будет заниматься и играть группа. Утренний подъем детей проводится не ранее 8 часов. Глубина выгреба от поверхности земли рассчитывается в зависимости от уровня стояния грунтовых вод, но не менее 1 метра. Не допускается заполнение выгреба более 2/3 объема.

Похожие записи: