Сусамед таблетки 125мг инструкция

Для лечения угревой сыпи препарат сначала принимают ежедневно по 500 мг в течение 3-х дней. Сообщалось о случаях фульминантного гепатита, который вызывает опасное для жизни нарушение функции печени, при приеме азитромицина. Для удобства применения у детей курсовой дозы 60 мг/кг рекомендуется использовать Сумамед в форме порошка для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/5 мл и Сумамед форте в форме порошка для приготовления суспензии для приема внутрь 200 мг/5 мл. Высокая концентрация в тканях (в 10-50 раз выше, чем в плазме крови) и длительный период полувыведения обусловлены низким связыванием азитромицина с белками плазмы крови, а также его способностью проникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким рН, окружающей лизосомы.

Механизм действия Сумамеда при гайморите заключается в воздействии путем проникновения на клеточном уровне лекарства в очаг инфекции, что позволяет подавить ее и прекратить жизнедеятельность и размножение бактерий. Кроме приема Сумамеда можно использовать капли, спреи при гайморите. Родоначальник этой группы антибиотиков, Эритромицин, является 14-членным. В ходе сложных биохимических реакций метильная группа в молекуле Эритромицина замещается на атом азота. В итоге получается полусинтетическое 15-членное производное Эритромицина, Азитромицин.
Слід обережно призначати азитроміцин пацієнтам разом з іншими ліками, які можуть подовжувати інтервал QT. Антациди. Применение препарата Сумамед может спровоцировать развитие миастенического синдрома или вызвать обострение миастении. Концентрация азитромицина в очагах инфекции достоверно выше, чем в здоровых тканях (в среднем на 24-34%) и коррелирует со степенью воспалительного отека.

Похожие записи: