Инструкция дляу чащихся по противопожарной безопасности в лесу

Вдоль зданий шириной более 18 м проезды должны быть с двух продольных сторон, а шириной более 100 м — со всех сторон здания. Никогда не заплывайте далеко на надувных матрасах, особенно, если вы не умеете плавать или плохо плаваете. Потому-то и нужно остановиться на месте и успокоиться, попытаться удержать себя от паники.

Дети должны сознательно выполнять дома, на улице, в лесу требования правил пожарной безопасности. Однако это может быть тогда, если отдых у воды проходит организованно и разумно. К сожалению, ежегодно на водоемах, реках гибнет много людей, не стал исключением и этот год. Подплыв к спасаемому, хватайте его за волосы и тяните вверх, не позволяйте человеку схватить вас или ударить. Ходить в задымленном помещении в полный рост: дым всегда скапливается в верхней части комнаты или здания, поэтому лучше пригнуться или лечь на пол, закрыв нос и рот платком. В задымленном подъезде двигаться, держась за перила: они могут привести в тупик. При выходе из здания находиться в месте, указанном учителем (преподавателем). Внимание!
Нужно помнить, что каток необходимо обустраивать при толщине льда не менее 10-12 сантиметров, а если каток рассчитан на массовое катание – 25 сантиметров. Следует выбирать хорошо освещенные улицы и избегать прохождения мимо пустынных участков земли, аллей и строительных площадок. Лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук. Здесь лед, как правила, менее прочен и в нем могут быть трещины. Они помогут заглушить чувство голода в случае, если заблудишься. Спасатели советуют одевать в лес одежду ярких цветов, а не камуфлированную, как это делают многие.

Похожие записи: