Должностная инструкция для генерального директора нужна ли

должностная инструкция для генерального директора нужна ли
Назначать ответственных для выполнения планов развития, организовать и контролировать совместную работу отделов над выполнением установленных проектов. Подобным же приказом отменяется (считается утратившей силу) предыдущая редакция документа и утверждается новая. Директор предприятия общественного питания несет личную ответственность за безопасность и качество приготовления пищи, соблюдение технологий, обеспечение санитарных условий. Поэтому, сформировав проект документа, следует удалить из него повторяющиеся по смыслу формулировки. Таким образом, должностная инструкция советника гендиректора, как правило, составляется по шаблону, определенному обычаям кадрового делопроизводства.


М.А. Кокурина, юристДля чего в бухгалтерии нужны должностные инструкции и как с ними работатьМы часто слышим от своих читателей, что главный бухгалтер во многих организациях и швец, и жнец, и на дуде игрец — помимо бухучета, его пытаются заставить вести и кадровый учет, и управленческий. Например: Организует разработку комплекта форматов документов для целей планирования и отчетности по текущей, финансовой и инвестиционной деятельности бизнес-единиц Общества. Функциональные обязанности заместителя по экономическим вопросам Благодаря качественной должностной инструкции создаются необходимые условия для подробного и адекватного понимания функций заместителя директора компании. Встречается и другая довольно распространенная ошибка. В некоторых организациях при изменении той или иной функции положение об этой функции просто вычеркивается и делается новая запись. В этом случае зачеркивание не допускается. Обозначьте в договоре только трудовую функцию, кратко перечислите обязанности.

Работодатель обеспечивает реализацию работником его прав (ст. 22 Трудового кодекса РФ). Основные права работника сформулированы в ст. 21 Трудового кодекса РФ, поэтому повторять их в ДИ нет необходимости. Что значит «нести ответственность»? Это значит — отвечать, быть привлеченным к ответственности. В контексте этой фразы — быть наказанным за качественное и своевременное выполнение обязанностей. Эту задачу включают обязанности заместителя директора по воспитательной работе. Наделяя работников правами, стоит помнить, что работодатель должен обеспечивать их реализацию. Нужно знать, что такое бланк, из каких надписей он состоит, а если у вас нет бланков, отпечатанных в типографии — ничего страшного, напечатайте его сами на машинке или компьютере.

Похожие записи: